с 9.00 до 21.00
ежедневно
+7 (931) 235-27-65 Санкт-Петербург
Главная / О компании / Статьи / Уход за газоном весной

Статьи

« Назад

Уход за газоном весной  08.03.2015 01:37

Весной, в самом начале сезона, проводится обработка газона, которая включает в себя удаление сорняков, скарификацию (чистку, удаление "войлока" из сухой травы и мха), аэрацию (прокалывание уплотнившегося грунта), ремонт проплешин, оформление краев газона, подкормку, выравнивание поверхности и мульчирование (землевание) газона смесью легкой садовой земли и песка.

СКАРИФИКАЦИЯ (ЧИСТКА)


Начинается весенний уход за газоном с удаления многолетних корневищных сорняков (одуванчик, маргаритка, подорожник и др.) и механической чистки, ведь надо сгрести собравшиеся за зиму сухие листья и мусор, а также вычесать мох и слой сухой травы ("войлок"), который образуется на поверхности почвы газона.

АЭРАЦИЯ


После скарификации газона необходимо провести аэрацию - прокалывание верхнего слоя грунта на глубину 10-15 см. Аэрация обеспечивает доступ воздуха, воды и удобрений к корням травы и особенно важна на тяжелых и глинистых почвах, в местах застоя воды или на газонах, которые особенно интенсивно используют.

РЕМОНТ ПРОПЛЕШИН И НЕРОВНОСТЕЙ


Следующий этап весеннего ухода за газоном - ремонт проплешин. Проплешины - это "облысевшие" или просевшие зоны, которые образуются от интенсивного использования газона, в заболоченных зонах, когда на газоне долгое время что-то стояло (например, детская горка или качели) или в зонах, где вы удалили целую колонию корневищных сорняков.
В это же время ремонтируют неровности на газоне: низины и бугорки.

Вы можете ознакомиться с ценами на уход за газоном в нашем Прайс-листе.

 

ОБРАБОТКА КРАЕВ

Если у вас формальный газон правильной формы, то смазанные, изношенные и нечеткие края (границы) полностью испортят впечатление и сведут на нет весь нелегкий труд по уходу за газоном. Поэтому обязательно уделите время выравниванию и восстановлению краев газона.

МУЛЬЧИРОВАНИЕ
Если трава на газоне редкая и слабая, на этом этапе можно произвести дополнительный посев. После посева травы остается провести мульчирование газона. Мульча укроет семена травы от птиц, которые моментально слетаются в огромном количестве, стоит только засеять газон.

ПОДКОРМКА / УДОБРЕНИЕ


Чтобы трава на лужайке была здоровой, сильной и ярко-зеленой, требуются как минимум три сезонные подкормки газона: весенняя, летняя и осенняя. Подкормки способствуют укреплению травы и помогают ей забить сорняки, которые всегда присутствуют в том или ином количестве на любом газоне. 
Всегда вносите удобрение в соответствии с рекомендацией изготовителя. Слишком большое количество удобрения портит окружающую среду, может быть опасным для людей, "сжечь" траву и испортить внешний вид лужайки на долгое время.



Мы гарантируем быстрое и качественное обслуживание 
Мы гарантируем быстрое и качественное обслуживание 
Гарантия качества 100% на все виды услуг в нашей компании
Гарантия качества 100% на все виды услуг в нашей компании
У нас работают только опытные специалисты
У нас работают только опытные специалисты
Благоустройство и озеленение Санкт-Петербург и Ленинградская область

Мы занимается благоустройством территорий и озеленением участков: устройство газонов, мощение плиткой, строительство подпорных стен, земляные работы, дренажные системы, освещение участков, системы полива, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (Колпино, Павловск, Пушкин, Всеволожск, Янино, Отрадноре, Никольское, Красное село, Ломоносов, Петергоф, Разметелево, Щеглово, Девяткино, Кузьмолово, Васкелово, Токсово, Сертолово, Лисий нос, Агалатово).

Политика конфиденциальности      Пользовательское соглашение

График работы:
с 9.00 до 21.00
ежедневно
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Заставская ул, д.22, БЦ "Мега Парк".
Остались вопросы

Задайте их нашему специалисту