Главная / Статьи / Мощение дорожек декоративной галькой (мраморной крошкой)

Статьи

« Назад

Мощение дорожек декоративной галькой (мраморной крошкой)  29.01.2024 19:02

Внешний вид экстерьера привлекает человека, по красиво умощенным дорожкам приятно пройтись, прогуляться. Современный строительный рынок предлагает большой ассортимент материалов, которыми можно украсить дорожки и аллеи, среди которых декоративная галька ил мраморная крошка становится все более популярной среди тех, кто понимает, что ландшафтный дизайн играет ключевую роль в создании комфортных условий.

фото гальки 3 фото гальки 1


Мощение дорожек декоративной галькой в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Обустройство дорожек играет большую роль в создании красивой территории возле зданий, независимо от их назначения. Такая организация придомового пространства справляется с такими задачами:

  • Создание комфортных условий при передвижении по территории.
  • Предоставление возможности создать красивый дизайн на участке.

Существует большой выбор материала, которым можно украсить дорожки. Галька, по сравнению с другими материалам, будет гармонично смотреться рядом с живыми растениями и деревьями, цветами и другими зелеными насаждениями, обладая при этом повышенной прочностью и долговечностью.

В Санкт-Петербурге компания «уДачный газон» предлагает услуги по качественному мощению дорожек декоративной галькой (мраморной крошкой) разными вариантами. По собственному усмотрению вы можете выбрать морскую или речную гальку, каждая из которых имеет свои особенности и отличительные черты:

  • Морская галька отличается округлостью форм, поверхность ее гладкая.
  • Речная галька, форма которой более плоская, за счет чего ее часто используют в процессе создания замысловатых мозаичных узоров.

Как происходит мощение дорожек галькой

Галька – это камни природного происхождения, не слишком крупные, кругловатых форм с гладкой поверхностью или небольшой шероховатостью. Мощение натуральным камнем – процесс, в результате которого можно красиво оформить садовые дорожки и аллеи, подчеркивая все плюсы ландшафтного дизайна. Такое оформление натуральными материалами прекрасно сочетается практически с любыми стилями и его использование позволяет создавать неповторимые ландшафтные дизайны.

Мощение плиткой из камней небольших размеров происходит следующим образом:

  • фото гальки 2 Выбирается оптимальная ширина будущей дорожки.
  • Составляется схема будущего рисунка. Галька имеет небольшие габариты и округлые формы, за счет чего благоустройство таким материалом позволяет создавать красивые, витиеватые рисунки подобно мозаике.
  • Выбирается грунт на глубину 35 см, дно траншеи утрамбовывается.
  • Обустраиваются подушки из разных материалов и толщины. Первая – песочная, шириной 10 см, вторая – из гравия, толщиной 20 см. Обе подушки тщательно утрамбовываются.
  • Заливается бетон, на поверхности которого осуществляется мощение плиткой из натурального материала (галькой), придерживаясь прорисованной схемы.
  • Готовую дорожку поливают водой, используя душевую насадку.

По истечении нескольких недель после мощения оставшиеся пустоты заполняют смесью из цемента и песка.

Процесс мощения дорожек довольно сложен в технологическом плане и трудозатратен, поэтому работу целесообразно доверять специалистам. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области такую работу на высоком уровне профессионализма выполнят сотрудники компании «уДачный газон», находя индивидуальный подход к каждому клиенту.


Плюсы и минусы дорожки из гальки

Дорожки из натурального материала смотрятся очень привлекательно. Декоративная галька (мраморная крошка) имеет ряд преимуществ:

  • Высокие показатели прочности. Галька хорошо справляется с перепадами температуры, хорошо «ведет себя» как в жару, так и в холодное время, не разрушается от воздействия УФ- лучей, дождя, снега, сильного ветра.
  • Долговечность. Дорожки из гальки служат на протяжении большого срока эксплуатации, не теряя свой изначально красивый внешний вид.
  • Привлекательность. За счет небольших размеров и оригинальных форм из гальки можно выкладывать красивые, оригинальные узоры на дорожках.
  • Универсальность. Дорожки из декоративной гальки подходят практически к любому стилю в интерьере и к любому экстерьеру.
  • Большой выбор цветовой гаммы, что позволяет комбинировать дорожки со многими природными отделочными материалами, такими, например, как кирпич, дерево, камень.
  • Безопасность. Галька – природный материал, поэтому в процессе эксплуатации не станет выделять вредные вещества, негативно влияя на состояние здоровья.

Несмотря на наличие плюсов, имеются и минусы:

  • Лучше не применять метод насыпа, иначе ходить будет неудобно.
  • Дорожки укрепляют бетоном, что затратно финансово.
  • Такие дорожки лучше не использовать в местах с большими нагрузками.

Стоимость мощения дорожек декоративной галькой (мраморной крошкой)

На формирование стоимости мощения дорожек из гальки влияет:

  • Объем работ.
  • Сложность узора.
  • Особенности территории.
  • Устройство дренажной системы.

фото гальки 4

Чтобы рассчитать стоимость индивидуального заказа, можно воспользоваться онлайн-калькулятором на сайте компании «уДачный газон» или связаться с менеджером.


Вопросы и ответы

Сколько стоит выезд специалиста на объект?

Для клиентов компании выезд специалиста бесплатный.

Какие гарантии даются на работы?

Мы предоставляем гарантии сроком до 3-х лет в зависимости от выбранного основания и устройства системы дренажа.

 


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ   ЗАДАТЬ ВОПРОС

Телефон: +7 (921) 590-51-00

Email: goodlawn@yandex.ru

Telegram: уДачный газон



Благоустройство и озеленение Санкт-Петербург и Ленинградская область

Мы занимается благоустройством территорий и озеленением участков: устройство газонов, мощение плиткой, строительство подпорных стен, земляные работы, дренажные системы, освещение участков, системы полива, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (Колпино, Павловск, Пушкин, Всеволожск, Янино, Отрадноре, Никольское, Красное село, Ломоносов, Петергоф, Разметелево, Щеглово, Девяткино, Кузьмолово, Васкелово, Токсово, Сертолово, Лисий нос, Агалатово).

Политика конфиденциальности      Пользовательское соглашение

График работы:
с 9.00 до 21.00
ежедневно
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Заставская ул, д.22, БЦ "Мега Парк".
Остались вопросы

Задайте их нашему специалисту